«Железнодорожный транспорт»
3 2012 год

«Железнодорожный транспорт» № 3 2012 год

Заседания межрегиональных координационных советов по грузовым перевозкам Первая «Ласточка»

Пульс сети


Вернуться к содержанию журнала

Версия для печати

 

Приволжская

Подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2012-2014 гг. между ОАО РЖД» и правительством Астраханской области.
Документ, подписанный начальником Приволжской железной дороги А.В. Храпатым и губернатором региона А.А. Жилкиным, включает в себя различные аспекты сотрудничества. Соглашение предполагает повышение уровня транспортной обеспеченности Астраханской области, взаимодействие сторон в реализации мероприятий, направленных на достижение безубыточности пригородного железнодорожного транспорта. Документ также предусматривает содействие промышленным предприятиям области в увеличении объемов производства высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО «РЖД» и взаимодействие в реализации программ компании по техническому перевооружению железных дорог. Важный пункт Соглашения - проведение в пределах своих полномочий согласованной государственной политики, направленной на развитие конкурентных возможностей международного транспортного коридора «Север-Юг», в том числе наращивание перевалочной мощности портов Астраханского транспортного узла и порта Оля.


Октябрьская

В Санкт-Петербурге состоялся финал молодежного корпоративного конкурса «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья».
В своем видеообращении к финалистам вице-президент ОАО «РЖД» Д.С. Шаханов отметил, что проект «Сеть 3Д» - один из самых интересных социальных проектов холдинга. В нем сосредоточены основные ценности для каждого человека - любимая работа, дом, семья, друзья.

Фото с сайта ozd.rzd.ru


«Мы работаем в компании, которая старается не экономить на своих сотрудниках и для которой понятие «социальная ответственность» не пустые слова, это позиция и президента, и Правления компании», - подчеркнул он. В этом году в конкурсе приняли участие около 600 молодых сотрудников ОАО «РЖД» и студентов отраслевых вузов на полигонах Московской, Октябрьской, Горьковской, Свердловской и Дальневосточной железных дорог. В течение шести дней конкурсанты посещали инновационные объекты ОАО «РЖД», встречались с руководством компании, участвовали в различных интерактивных программах, получали навыки в управленческой сфере, проходили специальные тренинги. В финале были объявлены победители в различных номинациях конкурса.


Забайкальская

Активно ведется реализация инвестиционного проекта «Комплексная реконструкция участка Карымская - Забайкальск».
Прежде всего, идет интенсивное развитие международного пункта пропуска Забайкальск. На станции ведется строительство сортировочной системы узкой колеи китайского стандарта (1435 мм). В течение года планируется приступить к строительству двух выставочных парков: узкой колеи (5 путей) и широкой колеи (5 путей), а также соединительных путей, перегрузочных мест и грузового двора. В результате развития сортировочной системы уже в конце 2012 г. объемы переработки грузов на станции Забайкальск будут существенно увеличены.


Северо-Кавказская

Региональная дирекция железнодорожных вокзалов продолжает работу по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения.
На всех вокзалах магистрали для них отведены специальные посадочные места в залах ожидания. На вокзалах Ростов-Главный, Таганрог I, Сальск, Чертково, Краснодар I, Анапа, Минеральные Воды, Владикавказ, Сочи, Краснодар I оборудованы специальные туалетные кабинки, на вокзалах Пятигорск, Минеральные Воды, Невинномысск, Шахтная, Чертково, Сальск, Анапа, Ставрополь обустроены пандусы. В этом году в рамках программы по созданию безбарьерной среды переносными рампами для посадки/высадки из вагонов граждан с ограниченными возможностями планируется оснастить вокзалы Ростов-Главный, Таганрог I, Краснодар I, Новороссийск, Минеральные Воды, Пятигорск, Туапсе и Лазаревская. Также выделены средства на реконструкцию вокзальных комплексов Сальск, Владикавказ, Краснодар I, Лазаревская, Лоо, Ростов-Главный, Сочи, Туапсе, Хоста, Грозный, Гудермес. При этом во всех технических заданиях на проектирование в обязательном порядке отражены требования по обеспечению доступности для маломобильных групп населения.


Закон о рекламе

 
Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования