«Железнодорожный транспорт»
№ 9 2008 год

На участке Москва - Пушкино начали курсировать «Спутники» На Южно-Уральской железной дороге был введен в эксплуатацию ускоренный поезд с локомотивом ЭП1

На участке Москва - Пушкино начали курсировать «Спутники»


Вернуться к содержанию журнала

Версия для печати

 

Фото А. Денисова и А. Гоголева

В конце августа на участке Москва - Пушкино начал курсировать скоростной комфортабельный электропоезд «Спутник». Как отметил начальник столичной магистрали В.И. Старостенко, на дороге уже четыре года целенаправленно реализуется долгосрочная программа развития скоростного движения между Москвой и городами-спутниками. Экспрессы приходят на самые пассажиронапряженные маршруты, помогая осваивать возрастающие объемы перевозок и обеспечивать более высокий уровень обслуживания пассажиров, а также способствуя снижению убыточности пригородных перевозок.

Принявший участие в презентации нового ускоренного маршрута первый вице-президент ОАО «РЖД» В.Н. Морозов подчеркнул, что организация скоростного движения - это часть Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года и Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла. По его словам, услугами скоростных электропоездов в городе Пушкино воспользуются свыше 4 млн. пассажиров в год. Только с автомобильного транспорта на железную дорогу могут перейти свыше 1,5 млн. человек.

Электропоезда повышенной комфортности ЭМ4 будут работать с 6 до 22 ч с интервалом движения один час, а в часы «пик» следовать через каждые 30 мин. Расстояние между городами экспрессы будут преодолевать за 28 мин, т.е. почти в 2 раза быстрее, чем обычные поезда.

Практически одновременно открывается ускоренное пригородное сообщение между столицей и станцией Болшево. Это направление уже пятое, где действует новая транспортная система, после Москва - Мытищи, Москва - Люберцы - Раменское, Москва - Железнодорожный и Москва - Пушкино.
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования