«Железнодорожный транспорт»
№ 10 2008 год

Новый учебный год в высших и средних специальных заведений, готовящих кадры для железнодорожной отрасли Второй Всероссийский слет юных железнодорожников Презентация высокоскоростного поезда Vеlаro RUS

Второй Всероссийский слет юных железнодорожников


Вернуться к содержанию журнала

Версия для печати

 

Фото М.Ю. Каширина

В Подмосковье, в Кратово, прошел второй Всероссийский слет юных железнодорожников, участниками которого стали 160 воспитанников всех 24 Детских железных дорог России. Ребята соревновались за звание «Лучший по профессии» по семи номинациям: машинисты тепловозов ТУ2 и ТУ7, проводники, осмотрщики вагонов, дежурные по станциям, монтеры пути и монтеры СЦБ и связи. При этом юным железнодорожникам пришлось не только отвечать на теоретические вопросы, но и продемонстрировать свои знания и умения на практике. По общему мнению членов жюри, специалистов, воспитанники малых магистралей продемонстрировали отличные профессиональные навыки, хорошую техническую подготовку. Призеры получили ценные подарки и денежные гранты компании, а победителям были вручены еще и именные часы от президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина.

На слете обсуждались и перспективы детских магистралей в свете реализации принятой компанией в начале года Концепции развития Детских железных дорог, предусматривающей как обновление их технической базы, так и создание единой методики обучения ребят железнодорожным профессиям. Принявший участие в слете старший вице-президент ОАО «РЖД» Б.М. Лапидус подчеркнул, что Детские железные дороги требуют особого внимания как социально значимые объекты. Они выгодны отрасли, так как готовят специалистов, причем квалифицированных, способствуют популяризации профессии железнодорожников.

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования