«Железнодорожный транспорт»
3 2009 год

Президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин принял участие в торжественной церемонии в честь начала работ по электрификации железнодорожной линии Тебриз - Азаршахр


Фото И.Н. Шаповалова

Президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин, находясь с визитом в Иране, принял в Тебризе участие в торжественной церемонии в честь начала работ по электрификации железнодорожной линии Тебриз - Азаршахр. В ней также участвовали президент Железных дорог Ирана Хассан Зияри, губернатор провинции Восточный Азербайджан Ахмед Ализер Бейги и другие официальные лица. Намечаемая к электрификации на переменном токе линия расположена в пригороде Тебриза, ее протяженность 46 км, она примыкает к участку Джульфа - Тебриз. Электрификация линии позволит обеспечить возрастающие объемы пассажирских и грузовых перевозок.

В Тебризе состоялась также конференция «Перспективы российско-иранского сотрудничества в области железнодорожного транспорта», участники которой, в том числе религиозные лидеры, отметили важность и плодотворность совместной работы в этой сфере. Выступая на конференции, В.И. Якунин особо отметил актуальность развития коридора «Север - Юг», повышения его конкурентоспособности за счет организации прямого железнодорожного сообщения с Ираном через Азербайджан и реализации проекта строительства линии Казвин - Решт - Астара (Иран) - Астара (Азербайджан).