«Железнодорожный транспорт»
4 2009 год

III Международная специализированная выставка железнодорожных технологий Exporail Russia-2009


Фото В.И. Сычева

С 18 по 20 марта в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве при поддержке Министерства транспорта РФ и ОАО «РЖД» прошла III Международная специализированная выставка железнодорожных технологий Exporail Russia-2009. На выставке почти на девятистах стендах экспонировали свою продукцию более 200 компаний из России, стран ближнего зарубежья и Западной Европы.

В своем приветствии участникам выставки президент ОАО «РЖД» В.И.Якунин отметил, что здесь представлено «все лучшее в железнодорожной отрасли, созданное ведущими российскими и европейскими производителями». Печатные материалы и образцы продукции были выставлены в основном по следующим темам: производство подвижного состава и комплектующих, проектирование и строительство железных дорог, обеспечение пассажирских и грузовых перевозок, проектирование, строительство и оснащение станций и вокзалов, обслуживание рельсовых путей, сигнальное оборудование, оборудование и услуги по электрификации дорог и снабжение электроэнергией, оборудование и услуги для ремонта и обслуживания локомотивов, электронные компоненты и модули, электрика и электротехника - то есть был представлен практически весь спектр деятельности по обеспечению функционирования железных дорог. В выставке также принимали участие ряд специализированных газет и журналов.

В эти же дни параллельно с Exporail Russia - 2009 проходили еще несколько специализированных выставок, а именно: Intertunnel Russia - 2009 - 2-я Международная специализированная выставка по проектированию, строительству и эксплуатации тоннелей; TRANSCON - 2009 - 2-я Международная специализированная выставка «Транспортное строительство: дороги и мосты, порты и терминалы, аэропорты». Эти мероприятия должны послужить дальнейшей интеграции России в мировое транспортное сообщество и повысить инвестиционную привлекательность ее железнодорожной отрасли.