«Железнодорожный транспорт»
11 2009 год

В Подмосковье прошел III общесетевой Слет молодежи


Фото М.Ю. Каширина

В рамках реализации целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД» в Подмосковье 14-17 октября прошел III общесетевой Слет молодежи, в котором приняли участие более 350 молодых работников компании со всех железных дорог страны. Президент ОАО «РЖД» В.И.Якунин провел встречу с активистами молодежного движения компании, на которой были обсуждены перспективы развития ОАО «РЖД» и роль молодых специалистов в этом процессе. «Ключевым условием стабильного развития бизнеса являются инвестиции в будущее, в следующее поколение работников. За четыре года существования корпоративной молодежной политики как отдельного направления стратегического развития компании было создано достаточно условий для вашего личностного и профессионального роста, - подчеркнул в обращении к участникам Слета глава компании. - Это молодежные слеты, конкурсы инновационных проектов, специальные гранты на реализацию лучших научно-технических решений и многое другое. Мы и в дальнейшем намерены поддерживать молодых сотрудников. Уверен, что реализация предложенных проектов, в свою очередь, принесет выгоду ОАО «РЖД».

Кульминацией Слета стала публичная защита проектов финалистов конкурсов «Новое звено» и членов корпоративного клуба «Команда-2030» (резерв управленцев высшего звена компании). Первое место в конкурсе «Новое звено» занял проект «Повышение качества электрической энергии в контактной сети, ресурса электронного и электрооборудования электровозов переменного тока» (Иркутский государственный университет путей сообщения). Среди участников корпоративного клуба «Команда-2030» лучшим был признан проект «Организация поточно-конвейерного метода ремонта на примере вагонного ремонтного депо Батайск» (Северо-Кавказская железная дорога, Центральная дирекция по ремонту грузовых вагонов).

Одиннадцать проектов, разработанных молодыми железнодорожниками, получат финансирование от компании в следующем году. Многие идеи будут взяты под опеку департаментов и служб, запатентованы и станут частью интеллектуальной собственности компании.