«Железнодорожный транспорт»
8 2010 год

Железнодорожники отметили свой профессиональный праздник


Фото М.Ю. Каширина и С.В. Гусева

1 августа 2010 г. более 1 млн. сотрудников ОАО «РЖД» отметили профессиональный праздник День железнодорожника. Поздравительные телеграммы в адрес тружеников железных дорог направили Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.

В канун Дня железнодорожника, 29 июля, президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин провел селекторное совещание по итогам работы за семь месяцев 2010 г., на котором он поздравил всех сотрудников компании с праздником. В совещании принял участие заместитель председателя Правительства РФ, председатель Совета директоров компании ОАО «РЖД» А.Д. Жуков. Он обратился к сотрудникам с приветствием по случаю Дня железнодорожника. По словам вице-премьера, компания, работая в сложных условиях и реализуя одну из самых объемных антикризисных программ, обеспечила производственную, финансовую и социальную стабильность отрасли. Для своего дальнейшего развития компания выбрала инновационный путь, который будет поддержан государством.

В ОАО «РЖД» прошла торжественная встреча с передовиками производства, ветеранами отрасли. Лучшие работники компании были отмечены государственными наградами и почетными званиями.

Основные торжества прошли 1 августа в Санкт-Петербурге. Поздравить железнодорожников с профессиональным праздником в северную столицу прибыли президент ОАО «РЖД», представители администраций субъектов РФ, отечественных и зарубежных железных дорог.

Железнодорожники по традиции подготовили к профессиональному празднику подарки для россиян. 30 июля в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие скоростного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом электропоездами «Сапсан».

На железных дорогах были введены объекты производственного и социального значения: детские сады для детей железнодорожников в Хабаровске и Александрове, обновленные вокзалы на станциях Юрга I Западно-Сибирской и Зуевка Горьковской железных дорог, реконструированный железнодорожный тоннель под центральной городской площадью в Калининграде и др.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника, прошли на всех железных дорогах России.