«Железнодорожный транспорт»
№ 10 2010 год

VI Ассамблея начальников железных дорог России Презентация книги «История организации и управления железнодорожным транспортом России»

VI Ассамблея начальников железных дорог России


Вернуться к содержанию журнала

 
Версия для печати
 

Фото М.Ю. Каширина

В начале сентября в Хабаровске под председательством президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина состоялась VI Ассамблея начальников железных дорог России. В ее работе приняли участие топ-менеджеры компании и руководители российских железных дорог. В качестве почетных гостей на Ассамблею были приглашены полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе В.И. Ишаев и губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт. Участники Ассамблеи рассмотрели широкий круг важнейших для отрасли вопросов, в том числе стратегию развития холдинга «РЖД» до 2030 г., концепцию формирования Дирекции инфраструктуры, проблемы совершенствования организационно-функциональной модели и системы управления безопасностью и др.

Одной из главных тем, вынесенных на обсуждение участников Ассамблеи, стала оптимизация системы управления холдингом «РЖД» в условиях структурных преобразований. Как заявил президент ОАО «РЖД», изменения и совершенствование системы управления являются действенным инструментом укрепления позиций компании в долгосрочной перспективе. По словам главы РЖД, ключевая роль в решении этих задач на региональном уровне принадлежит начальникам железных дорог, которым предстоит стратегически управлять и координировать деятельность территориальных подразделений, филиалов и ДЗО, отвечать за достижение общего результата и повышение общей эффективности действий. Вместе с тем должна совершенствовать свою деятельность и каждая хозяйственная вертикаль. Одной из главных задач начальников железных дорог остается работа с кадрами. Необходимо находить такие формы их дополнительного обучения, которые позволили бы компенсировать разрыв между уровнем младшего и высшего командного состава.

В первый день работы форума начальников железных дорог участники Ассамблеи посетили выставку новой железнодорожной техники и оборудования на станциях Хабаровск I и Амур, проехали по новому мостовому переходу через реку Амур, в торжественной обстановке открыли центр реабилитации локомотивных бригад на территории дорожной клинической больницы. В связи с празднованием 2 сентября 2010 г. 65-й годовщины окончания Второй мировой войны участники Ассамблеи почтили память погибших на мемориальном комплексе площади Славы в Хабаровске.

3-4 сентября Ассамблея продолжила свою работу во Владивостоке, где в качестве почетного гостя на заседании присутствовал губернатор Приморского края С.М. Дарькин. Участники совещания ознакомились с технологией работы Владивостокского морского торгового порта и побывали на строящихся объектах саммита АТЭС-2012. По итогам Ассамблеи были выработаны рекомендации, направленные на обеспечение более эффективной работы ОАО «РЖД».

 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования