Конкурс «На приз журнала «Железнодорожный транспорт»

Вернуться к странице новостей
 

В реализацию проекта «Бережливое производство в ОАО «РЖД» вовлекается все большее число участников. Стремясь активнее содействовать этому процессу, редакция решила объявить конкурс «На приз журнала «Железнодорожный транспорт» в области бережливого производства». Он будет проводиться при поддержке Департамента технической политики ОАО «РЖД» с ежегодным подведением итогов.

Положение о конкурсе «На приз журнала «Железнодорожный транспорт» в области бережливого производства»

1. Общие положения

Журнал «Железнодорожный транспорт» - одно из старейших научно-технических транспортных изданий России - на всех этапах развития железнодорожного транспорта уделял особое внимание поиску, обобщению и распространению передового опыта, высокоэффективных инженерных решений и достижений новаторов производства.

Проводимый редакцией совместно с ОАО «РЖД» конкурс «На приз журнала «Железнодорожный транспорт» в области бережливого производства» (далее Конкурс) нацелен на более активное вовлечение трудовых коллективов холдинга РЖД в освоение современных форм и методов организации производства, обеспечивающих повышение производительности, качества и безопасности труда, экономию всех видов ресурсов.

Конкурс проводится ежегодно среди структурных подразделений, функциональных филиалов ОАО «РЖД», участвующих в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД».

Основными задачами Конкурса являются:

маркированный список выявление наиболее эффективного и востребованного передового производственного опыта применения методов бережливого производства;
маркированный список содействие скорейшему и максимально широкому распространению (тиражированию) лучших практик в филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД»;
маркированный список поощрение руководителей и специалистов, наиболее активно участвующих во внедрении методов бережливого производства;
маркированный список популяризация в средствах массовой информации, прежде всего в отраслевых научно-технических журналах, опыта трудовых коллективов, добившихся наилучших результатов в реализации проекта «Бережливое производство в ОАО «РЖД».

2. Порядок проведения конкурса, номинации и поощрение победителей

Проведение Конкурса объявляется Распоряжением ОАО «РЖД» и приурочивается к подведению итогов конкурса «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД».

Определение победителей Конкурса производится конкурсной комиссией. Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов при наличии на заседании не менее 2/3 состава комиссии. Решение комиссии оформляется протоколом и является окончательным.

Информация о проведении смотра-конкурса и его итогах публикуется в отраслевых средствах массовой информации.

Конкурс «На приз журнала «Железнодорожный транспорт» в области бережливого производства» проводится по трем номинациям.

Номинация «Активная позиция»

Победителями в данной номинации признаются руководители и специалисты подразделений и функциональных филиалов, наиболее активно участвующие во внедрении методов бережливого производства в рамках реализации проекта «Бережливое производство в ОАО «РЖД».

Решение принимается конкурсной комиссией на основе предложений функциональных филиалов по номинантам (по одной кандидатуре от филиала) с отражением их конкретного вклада в реализацию проекта «Бережливое производство в ОАО «РЖД».

Предложения направляются в адрес Департамента технической политики ОАО «РЖД» до 1 ноября текущего года с последующей передачей в конкурсную комиссию.

Номинация «Востребованность»

Победителями в данной номинации признаются трудовые коллективы предприятий, чьи технологические решения внедрения инструментов бережливого производства получили наибольшее тиражирование на сети Российских железных дорог.

Решение принимается конкурсной комиссией на основе годовых данных, обобщенных функциональными филиалами производственного блока компании в рамках проекта «Бережливое производство в ОАО «РЖД».

Номинация «Лучшая публикация»

Победителями в данной номинации признаются авторы и организаторы наиболее интересных статей и тематических подборок об опыте внедрения методов бережливого производства в подразделениях ОАО «РЖД» в средствах массовой информации, прежде всего в отраслевых научно-технических журналах.

Решение принимается конкурсной комиссией на основе анализа публикаций по тематике бережливого производства в средствах массовой информации, прежде всего в отраслевых научно-технических журналах, до 1 ноября текущего года.

Перечень номинаций может быть дополнен по решению конкурсной комиссии.

Для поощрения победителей в каждой номинации учреждаются три призовых места. Дополнительно могут быть отмечены не занявшие призовых мест номинанты, которых конкурсная комиссия посчитала необходимым поощрить.

Победители в номинациях награждаются призом журнала и дипломами.

Утверждено Распоряжением ОАО «РЖД» от 17 июля 2012 г. № 1421р
 

Закон о рекламе

 
Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования