стратегическое партнерство
ОАО «РЖД» и ОАО «Ижевский радиозавод»

Объединение производителей железнодорожной техники

Состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО «РЖД» и ОАО «Ижевский радиозавод»

Вернуться к странице новостей
 

25 ноября в рамках III Региональной конференции Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» в Чебоксарах (Чувашская республика) состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО «Российские железные дороги» и ОАО«Ижевский радиозавод».

Участники Соглашения договорились о совместной работе, направленной на повышение эффективности и конкурентоспособности в сфере железнодорожного машиностроения, улучшение инвестиционного климата, развитие кадрового потенциала предприятий отрасли.

Ключевыми направлениями долгосрочного стратегического партнерства станут разработка, изготовление, поставка, сервисное обслуживание и ремонт комплексных локомотивных устройств безопасности, систем автоблокировки, комплексных систем автоматического управления, путевых трансмиттеров, средств технологической связи, также участие в проектировании и изготовлении новых изделий обеспечивающих инновационное развитие и технологическую модернизацию железнодорожного транспорта.

В рамках Соглашения «Ижевский радиозавод» становится системным поставщиком ОАО «РЖД». «Ижевский радиозавод» будет изготавливать новую продукцию по техническим заданиям «РЖД» и обеспечивать полный комплекс гарантийного и послегарантийного обслуживания по поставляемой продукции. Ижевское предприятие будет работать по установленным нормативными и техническими документами ОАО «РЖД» требованиям к процессам идентификации, верификации, контроля, приемки, оценки и подтверждения соответствия.

Кроме того, «Ижевский радиозавод» берет на себя обязательства обеспечить приведение в соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS систему менеджмента качества и бизнеса, обеспечивает исполнение установленных ОАО «РЖД» требований по безотказности, готовности, ремонтопригодности и безопасности (RAMS), а также стоимости жизненного цикла продукции (LCC), обеспечивает развитие своих поставщиков в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9001 и IRIS.

Со своей стороны, ОАО «РЖД» обязуется заключить среднесрочные договоры (на 3 года) с ОАО «Ижевский радиозавод» на приобретение продукции, оказывать техническую поддержку в освоении новой продукции, обеспечивать условия для быстрого и качественного проведения испытаний новых моделей продукции, а также представлять предложения по совершенствованию продукции радиозавода на основе эксплуатационных испытаний.

По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД», Президента НП ОПЖТ В.А. Гапановича, подписанное Соглашение обеспечит новые возможности для железнодорожного машиностроения и даст толчок дальнейшего развития электротехнической отрасли в России.
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования