III Региональная конференция НП ОПЖТ

Объединение производителей железнодорожной техники

 

Вернуться к странице новостей
 

25 ноября в Чебоксарах (Чувашская Республика) состоялась III Региональная конференция Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» «О перспективах взаимодействия предприятий Чувашской Республики с ОПЖТ».

В работе конференции приняли участие старший вице-президент ОАО «РЖД», Президент НП ОПЖТ В.А. Гапанович, председатель Комитета по международным делам Госдумы России К.И. Косачев, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики О.В. Макаров, представители предприятий-членов ОПЖТ и региональных производственных компаний.

Приветствуя участников конференции, К.И. Косачев отметил положительный опыт проводимой структурной реформы железнодорожного транспорта, в рамках которой была сохранена ведущая роль единого управляющего центра в лице ОАО «РЖД».

Перед делегатами Конференции выступили руководители предприятий, готовых к сотрудничеству с производителями железнодорожной техники. Докладчики рассказали о новейших разработках и высоких технологиях, применяемых в производстве, некоторые из которых не имеют аналогов в мире. Особое внимание уделялось таким параметрам как превосходство в соотношении «цена-качество», разнообразие линеек выпускаемой продукции, внедрение инноваций в производственные и управленческие процессы.

Участники Конференции говорили о важности взаимодействия региональных производственных предприятий с железнодорожниками. На сегодняшний день только 26 компаний из 1000 участвуют в отраслевых проектах потребителей продукции для нужд ОАО «РЖД» и других предприятий железнодорожного транспорта. Это компании, работающие в основном в сфере машиностроения, электроники и электротехники, в то время как отрасль может быть заинтересована в очень широком круге поставщиков, от литейщиков до производителей бытовой техники.

«Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» создавалось в первую очередь как инструмент поддержки российского производителя, – отметил Президент Партнерства В.А. Гапанович. – В рамках решения этой ключевой для ОПЖТ задачи в ближайшее время будет создана электронная площадка, где любая отечественная компания получит возможность разместить свои производственный предложения. Они будут оперативно рассматриваться для возможного будущего партнерства в рамках обеспечения нужд железнодорожной транспортной отрасли. Мы должны максимально использовать потенциал отечественного производителя. Мы заинтересованы в каждом инновационном решении, которое становится технологией и обеспечивает шаг вперед российского транспортного машиностроения. Уверен, что таких продуктивных идей на наших предприятиях немало. Главное, вовремя объявить о своих достижениях, и эта информация обязательно будет услышана».

В ходе работы Конференции были подписаны соглашения ОАО «РЖД» с ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и ОАО «Ижевский радиозавод» о взаимодействии в сфере развития экономического и технического сотрудничества для создания благоприятного инвестиционного климата железнодорожной отрасли, повышения эффективности и конкурентоспособности продукции транспортного машиностроения, развития кадрового потенциала производственных предприятий.
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования