Машиностроители внедряют инновации на железнодорожном транспорте

Объединение производителей железнодорожной техники

 

Вернуться к странице новостей
 

24 ноября в Чебоксарах (Чувашская республика) состоялось совместное заседание комитетов Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов, по качеству и по металлургии «Состояние и перспективы инновационного развития грузового вагоностроения».

Заседание прошло под председательством Президента НП «ОПЖТ» В. Гапановича. В работе также приняли участие Президент Чувашской Республики М.В. Игнатьев, руководители ведущих предприятий-производителей железнодорожной техники, компаний-операторов, инжиниринговых компаний.

Приветствуя участников заседания, М.И. Игнатьев отметил особую значимость работы по развитию отрасли, обеспечивающей 80 процентов перевозок по России. Президент Республики подчеркнул важность развития современной транспортной инфраструктуры и готовность всемерно содействовать внедрению инноваций, высокотехнологичных производств и повышению эффективности труда в отрасли транспортного машиностроения, которая является системообразующей для развития региональной экономики.

Участники обсудили актуальные производственные вопросы грузового вагоностроения: повышение качества литья, применение новых материалов, маркировка и автоматизированный учет деталей подвижного состава, проблематика эксплуатации. На заседании были также рассмотрены инновационные разработки индустриальной группы УПЭК для грузового подвижного состава.

Президент НП «ОПЖТ» В.А. Гапанович обратил внимание участников заседания на важность продолжения системной работы по модернизации отдельных конструкций грузовых вагонов, благодаря которой обеспечиваются высокие параметры надежности и безопасности железнодорожной техники, а также значительно улучшаются такие экономические характеристики продукции, как снижение стоимости жизненного цикла вагона и увеличение межремонтного пробега. Другой важный аспект - работа с законодателями. «Дальнейшая модернизация транспортного машиностроения невозможна без приведения нормативно-правовой базы в соответствие с современными требованиями к отраслевой продукции, поэтому ОПЖТ ведет большую работу по законодательному обеспечению инновационного производства, по сертификации и стандартизации на площадках Партнерства, РСПП, СоюзМаша, чтобы придать дополнительный импульс развития транспортного машиностроения в России», - отметил В.А. Гапанович.

В рамках программы работы в Чувашской республике было организовано посещение ведущих региональных предприятий, работающих в отрасли железнодорожного транспортного машиностроения. Среди них ОАО «Промтрактор» - единственное предприятие в России и СНГ, производящее тяжелую бульдозерно-рыхлительную и трубоукладочную технику. Машины, выпускаемые предприятием, используются в нефтегазовой, горнорудной и строительной отраслях. Участники встречи также посетили ЗАО «Чебоксарское предприятие “СЕСПЕЛЬ”», производящее и поставляющее во многие страны мира полуприцепы и цистерны для перевозки сыпучих грузов, и ЗАО «Промтрактор-Вагон», производящее и осуществляющее капремонт грузового подвижного состава.
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования