Конференции и выставки

Международная специализированная выставка «Электроника-Транспорт 2007»


В феврале 2007 г. в Москве в Центре международной торговли на Красной Пресне прошла вторая специализированная выставка-форум по электронике, электротехнике и системам управления для транспорта и транспортных коммуникаций «Электроника-Транспорт 2007».

В мероприятии приняли участие 117 организаций, 76 фирм демонстрировали продукцию и решения на стендах, в деловой программе выступили специалисты 52 предприятий. За три дня работы более 2400 специалистов посетили выставку, около 400 человек участвовали в деловой программе.

Тематика форума охватывала системы диспетчеризации, диагностики, автоматики и телемеханики, мониторинга, управления для различных видов транспорта, электронные компоненты, модули, электротехнические изделия для применения в системах управления и в транспортном приборостроении, услуги по разработке и производству электронной техники для транспорта.

В рамках деловой программы Международная ассоциация «Метро» собрала специалистов девяти метрополитенов СНГ и провела круглый стол «Новое поколение электронной аппаратуры для метрополитенов» и дискуссионный клуб по актуальной проблеме безопасности: «Интегрированные системы безопасности для объектов транспорта». Прошла конференция «Системы микропроцессорной автоматики для железнодорожного транспорта: модернизация, развитие, опыт внедрения». Состоялись семинары «АСУ дорожным движением» и «Системы управления автопарком предприятия».

Департамент транспорта и связи правительства Москвы провел встречу по вопросам применения новых технологий при модернизации под грузопассажирское движение малого кольца Московской железной дороги, диспетчеризации транспортных потоков в узлах пересечения различных видов городского транспорта.

Специалисты по компонентам и комплектующим встретились на семинарах: «Современные контроллеры и одноплатные компьютеры в транспортной автоматике», «Клеммы, соединители и кабели в электронной аппаратуре железнодорожного и автомобильного транспорта», «Отечественные и зарубежные электронные компоненты для электроники и электрооборудования транспорта», «Корпуса, шкафы и конструктивы для транспортной РЭА». Фирмы Рустэл, Хартинг, представительство Jauch Quartz, ПетроИнТрейд, Симметрон провели отдельные семинары по своей продукции.

По мнению посетителей, экспозиция и деловая программа «Электроника-Транспорт 2007» ориентируют предприятия транспорта на широкое использование современной электроники с учетом особенностей эксплуатации транспортных средств на территории России и стран ближнего зарубежья, а само мероприятие играет заметную роль как место встречи профессионалов в области транспортной электроники, электротехники и систем управления.