Повышать эффективность управления перевозочным процессом

По материалам сетевого совещания


Вернуться к содержанию
подборки
 
Версия для печати
 

В ходе реструктуризации управления производственной деятельностью в 2009 г. в ОАО «РЖД» в статусе филиала компании создана Центральная дирекция управления движением - ключевое звено блока управления перевозочной деятельностью компании. На первом этапе в ее состав вошли Октябрьская, Красноярская и Восточно-Сибирская региональные дирекции управления движением. В ближайшее время планируется перевести в Центральную дирекцию соответствующие структуры остальных 14 железных дорог. В рамках новой вертикали управления движенческим блоком компании должна быть сформирована эффективная система организации перевозок, которая обеспечит устойчивую работу ОАО «РЖД». Обмену накопленным опытом структурных преобразований и выработке направлений дальнейшей работы в этой важной сфере производственной деятельности ОАО «РЖД» было посвящено, в частности, состоявшееся в феврале 2010 г. в управлении Московской железной дороги сетевое совещание начальников дирекций управления движением, в котором приняли участие руководители компании, департаментов, филиалов и отраслевых научных организаций.

На совещании в числе приоритетных инновационных направлений работы на 2010 г. были намечены разработка ресурсной модели инфраструктуры, ввод в действие автоматизированной системы согласования заявок на перевозку и перемещение порожних вагонов, разработка технологии взаимодействия ОАО «РЖД» с будущей Второй грузовой компанией как сетевым оператором. Особое внимание было уделено повышению уровня безопасности движения, актуализации адресности в проведении профилактической работы и четкому распределению ответственности.

Перед участниками совещания выступили первый вице-президент ОАО «РЖД» В.Н. Морозов, начальник Центральной дирекции управления движением А.Ю. Миронов, руководители дирекций и подразделений.

В рамках совещания состоялось заседание круглого стола, на котором были обсуждены вопросы выполнения решений итогового (декабрь 2009 г.) заседания Правления ОАО «РЖД» и завершения структурных преобразований в хозяйстве перевозок. Участники совещания посетили крупнейшую сортировочную станцию сети Бекасово-Сортировочное, где ознакомились с современным техническим оснащением и инновационными технологиями переработки вагонопотоков.

В публикуемой в журнале подборке статей рассматриваются основные вопросы и задачи создания эффективной вертикали управления движением, обеспечения взаимодействия новой структуры с подразделениями других дирекций и железных дорог.
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования