Московско-Ярославская железная дорога

Из века в век с журналом «Железнодорожный транспорт»

«Журнал Главного управления путей сообщения и публичных зданий», 1860 г., т. 32


Вернуться к содержанию подборки

Версия для печати

 

Железная дорога от Москвы до Троице-Сергиевского посада, которую учредители предполагают продолжить со временем и до Ярославля, имеет протяжение 66,10 версты, если московская станция будет помещена на месте, занимаемом ныне ботаническим садом московского университета.

Длина прямой от станции в ботаническом саду до Сергиевого Посада 61 верста, то есть короче рельсового пути 5 верстами 49 саженями. Сложная длина прямых от станции через Хотьков монастырь до Троицкого посада 62,5 версты, то есть короче пути 3 верстами 299 саженями. Длина почтового тракта от Кремля в Москве до Троицкого посада 70 верст. Станция же от московского Кремля будет на расстоянии почти 3 версты. Впрочем, направление Московско-Ярославской железной дороги утверждено правительством только с 8 версты от Москвы.

Выбор места для станции и вообще весь переход по Москве должен будет сообразоваться с общим проектом перехода всех железных дорог по Москве и взаимного их соединения, для чего была уже назначена в настоящем году особая комиссия. Мы еще возвратимся к этой части ярославской дороги, когда будем иметь случай говорить, в свое время, об общем переходе по Москве всех железных дорог ...
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования