Итоги выполнения в 2008 г. Коллективного договора ОАО «РЖД»

 


Вернуться к содержанию рубрики

 

На совместном заседании Правления ОАО «РЖД » с единым представительным органом первичных профсоюзных организаций Роспрофжела были подведены итоги выполнения в 2008 г. Коллективного договора ОАО «РЖД », на основе которого выстраивались взаимоотношения между компанией, работниками и профсоюзными организациями в течение прошедшего года. Предлагаем вниманию читателей журнальный вариант основных докладов, прозвучавших на этом заседании.


Доклад вице-президента ОАО «РЖД» О.Ю. Атькова

В марте 2008 г. ОАО «Российские железные дороги» присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса, основанной на принципах Глобального договора ООН. В компании принят и действует Кодекс корпоративной социальной ответственности, ежегодно выпускаются корпоративные социальные отчеты. Между Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей 19 марта 2008 г. было подписано Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта, что позволило более эффективно оказывать социальную защиту работникам дочерних обществ ОАО «РЖД», образующихся в ходе реформирования отрасли. Подробнее …
 


Доклад председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Н.А. Никифорова

Завершение 2008 г. с хорошими результатами позволило ОАО «РЖД» выполнить все пункты Коллективного договора практически в полном объеме. В условиях реформирования произошло важное событие – в 2008 г., впервые после создания ОАО «РЖД», Роспрофжелом и Объединением работодателей железнодорожного транспорта было подписано Отраслевое соглашение, определяющее минимальный уровень социальных гарантий всем железнодорожникам. Его действие продлено на 2009–2010 гг. с небольшими корректировками в лучшую сторону. Подробнее …
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования