XXIX съезд Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей

Фото А.М.Красника


Вернуться к содержанию рубрики

Версия для печати

 

29-30 марта 2006 г. в Москве в Центральном Доме культуры железнодорожников состоялся XXIX съезд Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. На съезд были избраны 299 делегатов от всех профсоюзных организаций, представляющие интересы почти 2 млн. членов Роспрофжела. В работе съезда приняли участие руководители ряда министерств и ведомств, отраслевых профсоюзов, ОАО «РЖД», начальники железных дорог и иностранные делегации, представлявшие 20 профсоюзных организаций транспортников из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. В приветственной телеграмме делегатам съезда Президент Российской Федерации В.В.Путин отметил большой вклад Роспрофжела в деле защиты социально-экономических интересов своих членов и пожелал съезду плодотворной работы. Приветствия поступили также от Председателя Госдумы Б.В.Грызлова, первого заместителя председателя правительства РФ А.Д.Жукова, от руководителей ряда регионов, краевых и областных профсоюзов.

С отчетным докладом о работе ЦК профсоюза за прошедший пятилетний период выступил председатель профсоюза Н.А.Никифоров (публикуется с некоторыми сокращениями). В прениях по докладу выступили 22 делегата: они проанализировали деятельность профсоюза за отчетный период, высказали предложения по обсуждаемым вопросам, отметили удовлетворительную работу Центрального комитета профсоюза. С интересом было выслушано выступление президента ОАО «РЖД» В.И.Якунина, который высоко оценил роль профсоюза в проводимых реформах на железнодорожном транспорте. Он выразил уверенность, что Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей окажет реальное содействие решению стратегических задач, которые стоят перед ОАО «Российские железные дороги» на третьем этапе реформирования отрасли, что качество жизни и уровень благосостояния железнодорожников сегодня напрямую зависят от результатов работы компании в целом. Он поблагодарил профсоюз за конструктивное сотрудничество.

Съезд утвердил «Основные направления деятельности Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на 2006-2010 годы», принял резолюции «О мерах по повышению реального уровня заработной платы железнодорожников и транспортных строителей» и «Об информационной политике профсоюза», обращения к президенту ОАО «Российские железные дороги» В.И.Якунину и ко всем железнодорожникам по вопросу обеспечения безопасности движения поездов. Приняты изменения и дополнения в Устав Роспрофжела.

Председателем профсоюза съезд избрал Николая Алексеевича Никифорова. Съезд подтвердил полномочия 94 членов ЦК профсоюза, избранных на дорожных и территориальных отчетно-выборных профсоюзных конференциях. Центральная ревизионная комиссия избрана в количестве 7 человек. За развитие и становление профсоюзного движения в России, укрепление его рядов, целеустремленную деятельность по защите социально-экономических интересов членов Роспрофжела председатель ФНПР М.В.Шмаков вручил Н.А.Никифорову знамя Федерации независимых профсоюзов России. Большой группе профсоюзных активистов были вручены награды Роспрофжела, в том числе новые знаки – «20 лет в Роспрофжеле», «30 лет в Роспрофжеле» и «40 лет в Роспрофжеле» - за многолетнюю и активную работу в профсоюзе.
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования