Молодежная программа компании

 


Вернуться к содержанию рубрики

 
Правление ОАО «РЖД» рассмотрело и одобрило целевую программу «Молодежь ОАО «РЖД» (2006-2010 гг.)», на реализацию которой предполагается направить свыше 35,5 млрд. руб. В работе Правления приняли участие министр здравоохранения и социального развития РФ М.А.Зурабов, министр образования и науки РФ А.А.Фурсенко, депутат Государственной Думы, председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи В.А.Третьяк.
Открывая заседание, президент ОАО «РЖД» В.И.Якунин отметил, что сегодня компания как никогда нуждается в молодых кадрах для внедрения новых технологий, реализации новаторских управленческих, маркетинговых и финансовых решений.
Целевая программа сформирована на основе комплексного, системного подхода к повышению кадрового потенциала компании и формулирует основные направления молодежной политики ОАО «РЖД», позволяющие привлекать и закреплять молодых работников, стимулировать их инициативу и саморазвитие. Программа ориентирована на адресную работу с молодежью, призвана обеспечить поддержку социальных, экономических интересов, трудовых прав работников.
Предлагаем вниманию читателей журнальный вариант основных докладов и выступлений, сделанных на заседании Правления ОАО «РЖД».
Редакция планирует регулярно публиковать материалы о ходе реализации молодежной программы компании.

 


Доклад вице-президента ОАО «РЖД»
О.Ю. Атькова

В период становления в России рыночных отношений негативные социально-экономические явления 90-х годов создали определенные трудности для привлечения высококвалифицированных молодых и перспективных специалистов на работу на железнодорожном транспорте. Поэтому уже сегодня необходимо создавать соответствующие условия для образовательного, духовно-нравственного, творческого и профессионального развития молодого поколения, для самореализации работающей, студенческой и учащейся молодежи отрасли, ее воспитания в духе патриотизма и приверженности интересам компании, ответственности за свое будущее и будущее открытого акционерного общества «Российские железные дороги».
Целевая программа «Молодежь ОАО «РЖД» (2006-2010 гг.)» является одним из главных инструментов достижения целей третьего этапа реформирования железнодорожного транспорта. Идеология ее основана на принципах и положениях приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», послания Президента Федеральному Собранию РФ на 2006 г. в части, касающейся молодежи России, проекта Федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2006-2010 гг. и проекта Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации. Актуальность разработки и реализации программы определена необходимостью развития, интеллектуализации и адаптации кадрового потенциала компании к условиям коммерциализации и развития конкуренции в сфере услуг железнодорожного транспорта. Подробнее...
 


Доклад начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
А.В. Быкова

Целевая программа «Молодежь ОАО «РЖД» (2006-2010 гг.)» определяет молодежь как главный воспроизводственный ресурс компании и обозначает концептуальные направления развития молодежной политики на период до 2015 г. С выходом на новый этап реформирования необходимо уже сегодня приступить к формированию контингента работников всех уровней управления для «компании будущего – компании лидерского типа».
Решать эту проблему можно только отойдя от устаревших авторитарных принципов управления и создавая компанию лидерского типа, предусматривающую новые взаимоотношения сотрудников разных уровней. Мы надеемся, что культура лидерства позволит молодым людям поднять эффективность своей работы на принципиально новый уровень. Подробнее...
 


Выступление начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»
Л.И. Васиной

Рассматриваемый на заседании Правления вопрос с точки зрения будущего ОАО «РЖД» чрезвычайно важен. Ориентация на молодые силы – одно из приоритетных направлений развития компании. Именно такой подход определен принятой в апреле этого года функциональной стратегией развития кадрового потенциала ОАО «РЖД», принципиальные положения которой легли в основу разработки целевой программы «Молодежь ОАО "РЖД" (2006-2010 гг.)».
В компании проводится и постоянно совершенствуется работа по подготовке и закреплению молодежи на производстве. Тем не менее отток специалистов остается еще высоким. Только из трех последних выпусков специалистов из вузов и техникумов уволилось по собственному желанию 4,6%, в том числе инженеров 2,8%, техников 6,1%. Причина – низкий уровень заработной платы, неудовлетворительные условия труда, но необходимо обратить внимание и на такой факт, что до 30% инженеров на ряде дорог принимаются после окончания института на рабочую должность. Это весьма расточительно - использовать инженерный труд на низкоквалифицированных работах. Для этого в учебном процессе есть производственная и технологическая практика, положение об организации которой обязывает руководителей подразделений предоставлять студентам оплачиваемые рабочие места, и по ее окончании присваивать им квалификацию по рабочей профессии. Выполнение этого требования формирует у студента практическое представление о производстве. Подробнее...
 

Закон о рекламе

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

Хостинг от AGAVA
Яндекс цитирования